Дурмек с овощами и яйцом
Категория: | Рецепты > Блюда из лаваша > Рулеты из лаваша |
Добавлено: | 2015-05-09 20:00:06 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 89 |
Лаваш | 2 упак. |
Помидор | 2 шт |
Огурец | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук-шалот | 1 шт |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Петрушка | 20 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло топленое | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Предлагаю вам приготовить вот такое простое и вкусное блюдо азербайджанской кухни. И на завтрак, и на ужин, и просто на перекус-отлично! |
Возьмем:
два спелых сладких помидора;
один длинный салатный огурчик с тонкой кожей;
половинку сладкого перца;
небольшую луковицу-шалот или белую часть от зеленого лука;
половинку перца чили;
зелень кинзы или петрушки;
соль по вкусу.
А также-два свежих яйца, масло для жарки (растительное или топленое).
Яйца подсаливаем, взбиваем венчиком и поджариваем на небольшом огне в масле на сковороде небольшого диаметра. Снимаем со сковороды и остужаем.
Все овощи нарезаем тонкой соломкой, перчик и зелень мелко-мелко рубим.
Остывшую яичницу сворачиваем и тоже нарезаем соломкой.
Смешиваем все в миске, добавляем соль.
Лаваш нарезаем квадратами и выкладываем на каждый по две ст. л. яично-овощной смеси. Заворачиваем в трубку и подгибаем края.
Обжариваем в разогретом масле на небольшом огне с трех сторон до зарумянивания.
Потом разрезаем на две части и подаем. Очень вкусно!!!
Приятного аппетита!