Рулет из лаваша с фасолевым паштетом и овощами
Категория: | Рецепты > Блюда из лаваша > Рулеты из лаваша |
Добавлено: | 2015-05-09 20:00:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 90 |
Фасоль | 120 г |
Соевый соус | 30 мл |
Масло оливковое | 40 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Лаваш | 1 шт |
Салат | 1 пуч. |
Перец болгарский | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Рулет из лаваша иногда бывает палочкой-выручалочкой, когда не особо хочется стоять у плиты, особенно в жару! Овощная начинка придает рулету весьма богатый вкус и такой рулет прекрасно подойдет для поездки на пикник! |
Белую фасоль замочить в холодной воде минимум на 4 часа (я оставляла на ночь).
Разбухшую фасоль промыть и отварить в течении часа. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Поместить фасоль в блендер.
Хорошо измельчить. Добавить оливковое масло, соль, молотый перец (можно еще чесночок положить, пропущенный через пресс) и соевый соус.
Еще раз хорошо перебить блендером. Фасолевый паштет готов.
Лист лаваша разложить на рабочей поверхности. Смазать его фасолевым паштетом.
Листья салата помыть, обсушить полотенцем и разложить сверху паштета.
Болгарский перец помыть, очистить от семян, нарезать тонкой соломкой. Морковь помыть, почистить, также нарезать тонкой соломкой.
Разложить перец и морковку поверх листьев салата на одной половине лаваша.
Как можно туже скрутить рулет из лаваша, начиная со стороны овощей. Рулет поместить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Готовый рулет достать из холодильника, нарезать произвольными кусочками. Такая закуска отлично подойдет для перекуса на пикнике.
Рулет получается нежный, хрустящий и сочный. Приятного аппетита!!!