Тыквенная каша
Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Каши на молоке |
Добавлено: | 2015-05-09 23:38:55 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тыква | 1 шт |
Пшено | по вкусу |
Изюм | по вкусу |
Молоко | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Старинный рецепт. Вообще-то, конечно, в печке надо готовить. В русской. Но! За неимением гербовой ... |
Срезаем верхушку у небольшой, но спелой тыквы.
Вычищаем тщательно изнутри семечки и всякое такое - в чём семечки живут.
Семечки, конечно, не выбрасываем. Промыть, просушить ... очень, знаете ли, пользительный продукт. И вкусный.
Получаем вот такие две симпапушечки.
Укладываем тыкву в посудину и собираем все продукты. Перечислять смысла нет - всё и так видно.
Закладываем в тыкву пшено.
Изюм.
Молоко.
Солим немножко.
Корица ... (это на любителя).
Масло и сахар не забудьте.
Перемешиваем всё хорошенечко.
Закрываем тыковку ...
Заливаем в кастрюльку немного воды.
И в духовку. Часа на полтора. Температура 160 - 180 градусов. Пусть томится.
И вот через полтора часа вынимаем тыкво-горшок из духовки.
Перекладываем тыквочку в другую посудинку.
Снимаем верхушечку.
Вот оно!!! А запах!!!
Поливаем сверху тем, что в посудинке образовалось. Наваристое такое, душистое ... а вкуууусное!!!
Потом перемешиваем.
Ну, собственно, и вот ...