Тыквенная каша
| Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Каши на молоке |
| Добавлено: | 2015-05-09 23:38:55 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Тыква ![]() |
1 шт |
| Пшено | по вкусу |
| Изюм | по вкусу |
| Молоко | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Корица | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Старинный рецепт. Вообще-то, конечно, в печке надо готовить. В русской. Но! За неимением гербовой ... |

Срезаем верхушку у небольшой, но спелой тыквы.

Вычищаем тщательно изнутри семечки и всякое такое - в чём семечки живут.

Семечки, конечно, не выбрасываем. Промыть, просушить ... очень, знаете ли, пользительный продукт. И вкусный.

Получаем вот такие две симпапушечки.

Укладываем тыкву в посудину и собираем все продукты. Перечислять смысла нет - всё и так видно.

Закладываем в тыкву пшено.

Изюм.

Молоко.

Солим немножко.

Корица ... (это на любителя).

Масло и сахар не забудьте.

Перемешиваем всё хорошенечко.

Закрываем тыковку ...

Заливаем в кастрюльку немного воды.

И в духовку. Часа на полтора. Температура 160 - 180 градусов. Пусть томится.

И вот через полтора часа вынимаем тыкво-горшок из духовки.

Перекладываем тыквочку в другую посудинку.

Снимаем верхушечку.

Вот оно!!! А запах!!!

Поливаем сверху тем, что в посудинке образовалось. Наваристое такое, душистое ... а вкуууусное!!!
Потом перемешиваем.

Ну, собственно, и вот ...

Ночью в Москве: 

















































...