Кашка с бананчиком для сыночка
Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Каши на молоке |
Добавлено: | 2015-05-09 23:40:31 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Молоко | 200 мл |
Вода | 200 мл |
Крупа пшенная | 1 стак. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Банан | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Сахар | 1 ст. л. |
Дорогие молодые мамочки, возможно, такая кашка понравится вашим детям. При переводе детей с фабричных каш на каши домашнего приготовления многие дети неохотно едят. Вот такая идея мне пришла в голову. Мой сынишка уплетает такие кашки за обе щечки. Вкус, действительно, отменный, похоже чем-то на заварной крем. Почему для сыночка, потому что одна часть для сыночка, а вторая будет оладушки для бабушки. |
Крупу перебираем обязательно, какой чистой она бы нам не казалась. Я это делаю на белой плоской тарелке, высыпая маленькими порциями.
Далее ее хорошенько промыть (я промываю все крупы (кроме манной) в 7 водах.
Промытую крупу заливаем крутым кипятком и оставляем на 2 минуты, чтобы сошла вся горечь. Кипяток сливаем, крупу в дуршлаге промываем холодной водой.
Молоко смешиваем с водой и доводим до кипения.
В кипящее молоко добавляем соль, сахар (я обычно для ребенка использую фруктозу, ее кладу 1/2 ст. ложки). Добавляем крупу.
Варим 30 минут, в конце добавим сливочное масло.
Теперь погружным блендером измельчаем готовую кашку, добавив к ней банан. Банан можно заменить яблочком или грушей.
Я так делаю и с гречневой кашей. Получается вкусно.