Манная каша с морковным соком
Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Каши на молоке |
Добавлено: | 2015-05-09 23:40:35 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Крупа манная | 1 ст. л. |
Молоко | 1 стак. |
Морковь | 1 шт |
Сахар | по вкусу |
Манную кашу любят малыши, Белую пушистую едят от души. Любят ее с маслом, любят с молоком... Станут все красивыми, сильными потом!!! Маленьких поварят прошу к столу - на завтрак!!! |
Набор продуктов, которые нам понадобятся. (Кусочек хлеба для малышей, которые кушают кашу с хлебушком)
Сначала приготовим сок: морковь очистить, измельчить блендером или натереть на мелкой терке. Выжить сок через чистую марлю. (Можно использовать готовый - покупной сок!).
Сварить манную кашу: в кипящее молоко всыпать крупу и варить на медленном огне, постоянно помешивая. Время варки написано на упаковке манной крупы: от 5 до 15 минут. (Крупы с пометкой премиум варятся в два раза меньше!)
Переложить готовую кашу в тарелку, добавить морковный сок именно перед подачей, размешать.
Детей очень привлекают красиво нарезанные овощи. Тарелку с кашей можно украсить морковными фигурками, вырезав их из кружочков моркови небольшими формочками. Фигурки слегка надрезать и надеть на блюдо.
"Красиво, чисто, вкусный вид - вот что рождает аппетит!!!"
Приятного, аппетита, кроха!!!
Памятка родителям:
Ребенка надо кормить в установленные часы.
Давать в пищу только то, что полагается по возрасту.
Не допускать кормление фруктами, сладостями в промежутке между завтраком, обедом и ужином.
Перед кормлением тщательно мыть руки себе и ребенку.
Выделить для ребенка отдельную посуду и полотенце.
Кормить ребенка медленно, спокойно, терпеливо, давая ему возможность хорошо прожевывать пищу.
Примечание:в манную кашу можно добавлять готовые фруктовые пюре, натертое яблоко и различные соки, тем самым постепенно приучая малыша к разнообразию в питании.