Ирландская овсяная каша с клюквой и изюмом
Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Каши на молоке |
Добавлено: | 2015-05-09 23:40:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Хлопья овсяные | 120 г |
Молоко | 600 мл |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Сироп кленовый | 2 ст. л. |
Клюква | по вкусу |
Изюм | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Гвоздика | 1 шт |
Орех мускатный | по вкусу |
Цедра апельсина | по вкусу |
Орехи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Можно ли из обычной каши приготовить деликатес? Да легко! Не уверена в одном, что это совсем-совсем ирландская каша, но так было заявлено в рецепте, а вот в том, что получается оооочень вкусно, гарантирую. |
Приготовим молоко и овсяные хлопья. Молоко желательно брать пожирнее.
В сотейник налить молоко, положить палочку корицы, гвоздику, цедру апельсина, щепотку мускатного ореха, соль, довести до кипения, проварить 1-2 минуты. Аромат стоит волшебный!
Затем молоко процедить или ложкой удалить пряности. Всыпать в горячее молоко овсяные хлопья и после закипания варить 5 минут, до загустения.
Вмешать в кашу вяленую клюкву, изюм, кленовый сироп (или мёд), накрыть крышкой, оставить на 5 мин.
Тем временем раскалить гриль.
Выложить кашу в ремекины, формочки.
Щедро посыпать коричневым сахаром и поставить под раскаленный гриль на 2-3 минуты.
Приготовить орехи, на выбор, очень вкусно с орехами пекан.
Посыпать орехами и сразу подавать к столу.