Ирландская овсяная каша с клюквой и изюмом
| Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Каши на молоке |
| Добавлено: | 2015-05-09 23:40:37 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Хлопья овсяные ![]() |
120 г |
Молоко ![]() |
600 мл |
| Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Сироп кленовый ![]() |
2 ст. л. |
| Клюква | по вкусу |
| Изюм | по вкусу |
| Корица | по вкусу |
| Гвоздика | 1 шт |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Цедра апельсина | по вкусу |
| Орехи | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Можно ли из обычной каши приготовить деликатес? Да легко! Не уверена в одном, что это совсем-совсем ирландская каша, но так было заявлено в рецепте, а вот в том, что получается оооочень вкусно, гарантирую. |

Приготовим молоко и овсяные хлопья. Молоко желательно брать пожирнее.

В сотейник налить молоко, положить палочку корицы, гвоздику, цедру апельсина, щепотку мускатного ореха, соль, довести до кипения, проварить 1-2 минуты. Аромат стоит волшебный!

Затем молоко процедить или ложкой удалить пряности. Всыпать в горячее молоко овсяные хлопья и после закипания варить 5 минут, до загустения.

Вмешать в кашу вяленую клюкву, изюм, кленовый сироп (или мёд), накрыть крышкой, оставить на 5 мин.
Тем временем раскалить гриль.

Выложить кашу в ремекины, формочки.

Щедро посыпать коричневым сахаром и поставить под раскаленный гриль на 2-3 минуты.

Приготовить орехи, на выбор, очень вкусно с орехами пекан.

Посыпать орехами и сразу подавать к столу.
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...