Овсяная каша с тыквой и орехами
| Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Каши на молоке |
| Добавлено: | 2015-05-09 23:42:06 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Хлопья овсяные | 100 г |
| Тыква | 100 г |
| Молоко | 200 мл |
| Вода | 100 мл |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Орехи грецкие | 1 горст. |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Ни в одной кухне мира, кроме русской, нет такого класса блюд, как каша... Само слово "каша" ни на один язык мира не переводится. Конечно же, есть дал у индусов, овсянка у англичан, но куда им до наших каш: разварных и пуховых, и до нашей национальной привычки превращать любую кашу в самое нежное из утренних удовольствий... |

Первым делом выберем тяжеленькую и твердую тыкву с усохшим хвостиком. В таком случае она наверняка будет дозревшей.

Подготовим остальные ингредиенты: молоко, воду и овсяные хлопья.

Тыкву режем мелкими кубиками.

В небольшом сотейнике доводим до кипения молоко и воду. Отправляем туда овсяные хлопья. Перемешиваем.

Как снова закипит - бросаем нашу тыкву. Варим 10-15 минут, помешивая. В конце варки доводим вкус сахаром или кленовым сиропом, медом.

Орехи крупно рубим для подачи каши.
Рассыпаем кашу в порционные тарелки, раскладываем сверху сливочное масло, посыпаем рубленными орешками и подаем к столу горячей.
Не забываем о кленовом сиропе или меде.
![]()
наслаждаемся полезной, нежной и вкусной кашкой:
![]()
Приятного аппетита и хорошего дня!

Днем в Москве: 
















































...