Овсяная каша с тыквой и орехами
Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Каши на молоке |
Добавлено: | 2015-05-09 23:42:06 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Хлопья овсяные | 100 г |
Тыква | 100 г |
Молоко | 200 мл |
Вода | 100 мл |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Орехи грецкие | 1 горст. |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Ни в одной кухне мира, кроме русской, нет такого класса блюд, как каша... Само слово "каша" ни на один язык мира не переводится. Конечно же, есть дал у индусов, овсянка у англичан, но куда им до наших каш: разварных и пуховых, и до нашей национальной привычки превращать любую кашу в самое нежное из утренних удовольствий... |
Первым делом выберем тяжеленькую и твердую тыкву с усохшим хвостиком. В таком случае она наверняка будет дозревшей.
Подготовим остальные ингредиенты: молоко, воду и овсяные хлопья.
Тыкву режем мелкими кубиками.
В небольшом сотейнике доводим до кипения молоко и воду. Отправляем туда овсяные хлопья. Перемешиваем.
Как снова закипит - бросаем нашу тыкву. Варим 10-15 минут, помешивая. В конце варки доводим вкус сахаром или кленовым сиропом, медом.
Орехи крупно рубим для подачи каши.
Рассыпаем кашу в порционные тарелки, раскладываем сверху сливочное масло, посыпаем рубленными орешками и подаем к столу горячей.
Не забываем о кленовом сиропе или меде.
наслаждаемся полезной, нежной и вкусной кашкой:
Приятного аппетита и хорошего дня!