Румяная овсянка с сыром и кедровыми орешками
| Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Каши на молоке |
| Добавлено: | 2015-05-09 23:42:43 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Сыр твердый ![]() |
стак. |
| Молоко | стак. |
| Вода | стак. |
| Орехи кедровые | 1 горст. |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| На первый взгляд непривычное сочетание продуктов - овсянка и сыр, однако, не так давно, в одном из интервью Бритни Спирс призналась, что ее любимый завтрак - это овсянка с сыром, которую готовил для нее отец. Предлагаю Вам приготовить такой сытный горячий завтрак с ярко выраженным сливочно-сырным вкусом. Любителям сыров посвящается. |

1. На сухой сковороде слегка подрумянить овсяные хлопья в течение 1-2 минут.

2. Также подрумянить на сковороде горсть кедровых орешков. Сыр натереть на крупной терке.
*Я использовала сыр Чеддер, но здесь подойдет любой твердый сыр по Вашему вкусу.

3. Смешать воду, молоко, щепотку мускатного ореха, черный молотый перец и соль.

4. Залить овсяные хлопья молоком и поставить в микроволновку на полторы минуты (мощность 900 Вт).

5. В горячую кашу добавить тертый сыр, перемешать, посыпать кедровыми орешками и сразу подавать, добавив по желанию кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...