Румяная овсянка с сыром и кедровыми орешками
Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Каши на молоке |
Добавлено: | 2015-05-09 23:42:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сыр твердый | стак. |
Молоко | стак. |
Вода | стак. |
Орехи кедровые | 1 горст. |
Орех мускатный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
На первый взгляд непривычное сочетание продуктов - овсянка и сыр, однако, не так давно, в одном из интервью Бритни Спирс призналась, что ее любимый завтрак - это овсянка с сыром, которую готовил для нее отец. Предлагаю Вам приготовить такой сытный горячий завтрак с ярко выраженным сливочно-сырным вкусом. Любителям сыров посвящается. |
1. На сухой сковороде слегка подрумянить овсяные хлопья в течение 1-2 минут.
2. Также подрумянить на сковороде горсть кедровых орешков. Сыр натереть на крупной терке.
*Я использовала сыр Чеддер, но здесь подойдет любой твердый сыр по Вашему вкусу.
3. Смешать воду, молоко, щепотку мускатного ореха, черный молотый перец и соль.
4. Залить овсяные хлопья молоком и поставить в микроволновку на полторы минуты (мощность 900 Вт).
5. В горячую кашу добавить тертый сыр, перемешать, посыпать кедровыми орешками и сразу подавать, добавив по желанию кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита!