каркаде
Категория: | Рецепты > Напитки > Чай |
Добавлено: | 2015-04-28 02:09:57 |
Время приготовления: | 10 мин |
Кол-во порций: | 2 порций |
Прекрасный тонизирующий напиток обязательно вас взбодрит! Когда я была в Египте, местные жители познакомили меня с таким видом чая как каркаде. По-другому его называют «напиток фараонов», и он является национальным египетским напитком. Любая еда прекрасно сочетается с ним, а лечебные действия его поражают. В «суданской розе» содержится большое количество витаминов. Прекрасно утоляет жажду знойным летом, а зимой, наоборот, согреет Вас своим теплом. Кулинарный рецепт заваривания каркаде, который мне поведали в Египте, очень прост. Насладившись красным чаем, Вы можете съесть лепестки гибискуса, содержащие витамин С. Второй способ, горячий. Берем стакан, насыпаем в него 2 чайные ложки чая, заливаем кипятком. Если необходимо добавляем сахар. Но следует помнить, при долгом кипячении каркаде теряет свои свойства и чай становится грязно-серым. Холодный способ. Делаем то же самое, что и при горячем способе. Только добавляем в готовый напиток кусочки льда. Еще один холодный способ. Настаиваем лепестки каркаде 8 часов в холодной воде. |
Всего в одной порции
Вес: | 270 гр |
Калорийность: | 40.9 ккал |
Белков: | 0.2 гр |
Жиров: | 0.1 гр |
Углеводов: | 10.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 2 / 1 / 97 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 3 / 0 / 97 |