Чай Масала рецепт приготовления
Категория: | Рецепты > Напитки > Чай |
Добавлено: | 2015-04-28 02:10:48 |
Время приготовления: | 10 мин |
Кол-во порций: | 2 порций |
Молоко | 100 мл |
Вода | 200 мл |
Сахар | 2 чайн.л. |
Черный чай | 1 чайн.л. |
Мускатный орех | чайн.л. |
Имбирь | чайн.л. |
Гвоздика | 3 шт. |
Кардамон | по вкусу |
Пряный чай очень полезен для здоровья! Его необходимо попробовать! Так надоело пить обычный чай. Захотелось чего-нибудь необычного. Нашла кулинарный рецепт приготовления индийского чая, который называется «Масала». Как мы знаем, на Востоке любят различные пряности и добавляют их везде. Так и в этом случае, если захотите приготовить чай Масала, наберите сначала всевозможные пряности такие, как кардамон, имбирь. Но этот чай готовится с использованием молока. Очень приятно была удивлена, что в Индии пью чай еще и с молоком. У меня к чаю с молоком немного негативные отношения. Я его не любила в детстве, т.к. нам его всегда давали еще в саду, а потом в школе. Но чай Масала даже нельзя сравнить с тем чаем. |
Всего в одной порции
Вес: | 158.8 гр |
Калорийность: | 57.9 ккал |
Белков: | 1.7 гр |
Жиров: | 2.1 гр |
Углеводов: | 7.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 15 / 19 / 66 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 33 / 0 / 67 |
Чтобы приготовить чай Масала, сначала перемешайте все специи, а точнее мускатный орех, должен быть молотый, нарезаны, тоже очень мелко, свежий имбирь, гвоздику и кардамон. Потом возьмите кастрюлю и налейте в нее молоко. Добавьте к молоку чай и приготовленные специи. Поставьте чай на плиту и доведите до кипения. Нужно помешивать. После того, как закипит, сбавьте огонь и поварите чай на медленном огне около 2-3 минут. Затем разлейте чай по кружкам. Чай Масала пьется сразу. Если он постоит, то уже не будет того вкуса. Приятного вам чаепития!