Как приготовить Коньяк из самогона рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Напитки > Чай |
Добавлено: | 2015-04-28 02:12:02 |
Время приготовления: | 3 д 10 мин |
Кол-во порций: | 30 порций |
Самогон | 3 л |
Сахар | 3 стол.л. |
Кора дуба | 2 стол.л. |
Черный чай | 2 стол.л. |
Зверобой | 2 стол.л. |
Перец горошком | 5 шт. |
Корица | чайн.л. |
Ванилин | чайн.л. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Необычная домашняя заготовка. Проста в приготовлении, приятна а вкус. Легкость приготовления На самом деле это, конечно же, не настоящий коньяк из самогона, но по своим вкусовым качествам этот напиток ближе к коньяку, чем к самогону. |
Всего в одной порции
Вес: | 229 гр |
Калорийность: | 51.8 ккал |
Белков: | 1.1 гр |
Жиров: | 2 гр |
Углеводов: | 7.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 10 / 19 / 71 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 19 / 11 / 70 |
Существует несколько рецептов приготовления коньяка из самогона. Я расскажу вам три рецепта, следуя которым вам не составит труда получить этот напиток в кратчайшие сроки. Рецепт первый. Берем наш самогон и засыпаем в него все остальные ингредиенты. Стеклянную емкость плотно закрываем и оставляем в затемненном месте на три дня. Готовый коньяк необходимо отфильтровать, а затем разлить по бутылкам. Готовый коньяк из самогона храним в прохладном месте. Рецепт второй. Наливаем в самогон молоко. Разведенный в воде растворимый кофе также вливаем в наш самогон. Затем добавляем остальные ингредиенты и оставляем нашу емкость с будущим коньяком при комнатной температуре на три недели, периодически помешивая. Готовый коньяк из самогона отфильтровывают и разливают по бутылкам. Рецепт третий. Вначале необходимо приготовить отвар из коры дуба. Для этого заливаем кору дуба кипятком и настаиваем до полного охлаждения. В самогон заливаем молоко, а когда оно полностью выпадет в осадок, добавляем настой дубовой коры. Затем засыпаем кедровые орешки (можно также использовать их скорлупу). Выстаивать напиток необходимо не менее месяца, затем отфильтровать и разлить по бутылкам.