Картошка-гармошка
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 14:35:39 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель ![]() |
500 г |
Шампиньоны ![]() |
70 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Очень вкусная фаршированная запеченная картошка. Отличный гарнир к любому блюду. |

Грибы мелко порезать, добавить рубленную зелень, слегка присолить и поперчить.

Если картофель молодой, хорошо промыть и не очищать. В каждой картошке сделать глубокие надрезы (не прорезая до конца).
В картошку, аккуратно отодвигая надрезанные пласты, вложить грибную начинку.

Так поступить со всеми картофелинами. Работа кропотливая и требующая терпения. Но результат того стоит:)

Начиненную картошку выложить на противень (я застелила его фольгой) и слегка полить маслом. В рецепте давалось сливочное мало, но я предпочитаю растительное, поэтому слегка сбрызнула оливковым.
Запекать в духовку 30 минут, накрыв фольгой.
После снять фольгу и зарумянить.

Картошка-гармошка готова, можно подавать.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...