Картофель в средиземноморском стиле
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 14:58:22 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Картофель ![]() |
1200 г |
| Масло оливковое | 60 мл |
Розмарин ![]() |
1 ст. л. |
| Цедра лимона | 1 ч. л. |
| Кориандр | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Простой, но очень вкусный и быстрый рецепт картофеля, очень ароматно, нежно и в тоже время сытно! |

Картофель вымыть и поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Варить 10 минут. Откинуть на дуршлаг и дать хорошо обсохнуть.

Масло смешать с солью и перцем.

Поместить картофель в жаростойкую форму, полить маслом и перемешать, чтобы масло покрыло картофель со всех сторон. Поместить форму в прогретую до 200"С духовку и запекать приблизительно 20 минут. Через 10 минут от начала запекания осторожно потрусить формой, чтобы картофель перевернулся на другую сторону.

Розмарин мелко нарезать. Натереть цедру.

Посыпать картофель розмарином, цедрой и корианром и поместить под гриль еще на 5-7 минут.

Угощайтесь!

Ночью в Москве: 

















































...