Картофель в средиземноморском стиле
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 14:58:22 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Картофель | 1200 г |
Масло оливковое | 60 мл |
Розмарин | 1 ст. л. |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Простой, но очень вкусный и быстрый рецепт картофеля, очень ароматно, нежно и в тоже время сытно! |
Картофель вымыть и поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Варить 10 минут. Откинуть на дуршлаг и дать хорошо обсохнуть.
Масло смешать с солью и перцем.
Поместить картофель в жаростойкую форму, полить маслом и перемешать, чтобы масло покрыло картофель со всех сторон. Поместить форму в прогретую до 200"С духовку и запекать приблизительно 20 минут. Через 10 минут от начала запекания осторожно потрусить формой, чтобы картофель перевернулся на другую сторону.
Розмарин мелко нарезать. Натереть цедру.
Посыпать картофель розмарином, цедрой и корианром и поместить под гриль еще на 5-7 минут.
Угощайтесь!