Капуста на гарнир
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 14:59:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Тимьян | по вкусу |
Масло растительное | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Капуста белокочанная | 1 кг |
Базилик | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Один из самых любимых гарниров в нашей семье. Вкусная, нежная и ароматная капуста получается. Да и хлопот не много. Вобщем, не могу не поделиться! |
Капусту нарезать крупно.
Переложить в целлофановый пакет. Добавить все специи, посолить, полить маслом (половину количества, указанного в ингредиентах, вторую половину оставить для обжарки лука).
Завязать пакет и хорошенько потрясти.
Выложить все содержимое пакета в форму для запекания и отправить в разогретую до 180*С духовку на 1 час.
Тем временем крупно нарезать лук и обжарить его на оставшемся масле до полуготовности.
По истечению времени достать капусту из духовки, добавить в нее лук, хорошенько перемешать и вернуть в духовку еще на 10 минут.
Все! Гарнир готов. Нравится он мне еще тем, что, пока капуста запекается, можно успеть приготовить то, к чему предназначался гарнир. А еще использую как начинку к пирогам.
Приятного аппетита!