Перец фаршированный "Грибное лукошко"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 16:09:10 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Грибы | 100 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло растительное | 50 мл |
Рис | 2 ст. л. |
Кетчуп | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Этот рецептик я придумала сама, думаю он понравится тем, кто постится своей простотой, и подойдeт для конкурса "Постимся с Moulinex". |
Это необходимый набор продуктов.
Перец чистим, перерезаем пополам, у меня очень крупный. Бланшируем 2 минуты в кипятке.
Шампиньоны отвариваем 10 минут в подсоленной воде.
Режем мелко лук.
Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности (около 10 минут).
Пережариваем на растительном масле лук.
В половинки перца укладываем слоями: сначала рис.
Затем пережаренный лук.
Сверху выкладываем варёные грибочки и заливаем соусом. У меня соус "Долмио". Его состав: томаты, томатная паста, лимонный сок, лук, сахар, оливковое масло, соль, базилик, чеснок, орегано, петрушка, перец чёрный, фенхель. Перец укладываем в форму, наливаем на дно немного воды и ставим в духовку на 220 градусов на 40 минут.
Поститесь на здоровье.