Перец фаршированный "Грибное лукошко"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 16:09:10 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Перец сладкий красный | 1 шт |
Грибы ![]() |
100 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Масло растительное | 50 мл |
| Рис | 2 ст. л. |
Кетчуп ![]() |
100 мл |
| Соль | по вкусу |
| Этот рецептик я придумала сама, думаю он понравится тем, кто постится своей простотой, и подойдeт для конкурса "Постимся с Moulinex". |

Это необходимый набор продуктов.

Перец чистим, перерезаем пополам, у меня очень крупный. Бланшируем 2 минуты в кипятке.

Шампиньоны отвариваем 10 минут в подсоленной воде.

Режем мелко лук.

Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности (около 10 минут).

Пережариваем на растительном масле лук.

В половинки перца укладываем слоями: сначала рис.

Затем пережаренный лук.

Сверху выкладываем варёные грибочки и заливаем соусом. У меня соус "Долмио". Его состав: томаты, томатная паста, лимонный сок, лук, сахар, оливковое масло, соль, базилик, чеснок, орегано, петрушка, перец чёрный, фенхель. Перец укладываем в форму, наливаем на дно немного воды и ставим в духовку на 220 градусов на 40 минут.

Поститесь на здоровье.


Ночью в Москве: 

















































...