Салат из жареного тофу по-корейски
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 16:16:39 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 74 |
| Тофу | 500 г |
Морковь ![]() |
2 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Перец чили | по вкусу |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Уксус | по вкусу |
| Кориандр | по вкусу |
| Соевый соус | по вкусу |
| Кунжут | 2 ст. л. |
| Заранее предвидя негативную реакцию нелюбителей тофу и противников соевых продуктов, прошу таких людей просто проходить мимо этого и еще несколько моих рецептов с тофу. Ну а тех, кто любит тофу и корейские блюда, милости прошу, заглядывайте! Салат вкусный, легкий в приготовлении, хорошо хранится в холодильнике несколько дней, идеален как пища в дни поста. |

Морковь натереть соломкой на терке для корейской моркови.

Тофу нарезать брусочками примерно 4X2 см, толщиной 1-1,5 см. Обжарить на растительном масле с двух сторон до легкой золотистой корочки.

В миске смешать морковь, обжаренный тофу, добавить по вкусу специи: соль, черный и красный перец, кориандр (можно взять приправу для корейской морковки), измельченный чеснок, уксус, соевый соус и залить все раскаленным маслом.

Перемешать и дать настояться не менее часа. После этого салат можно хранить в холодильнике несколько дней.
Салат легкий и сытный одновременно!

При подаче можно посыпать слегка обжаренными семенами кунжута.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...