Салат из жареного тофу по-корейски
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 16:16:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 74 |
Тофу | 500 г |
Морковь | 2 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Перец чили | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Уксус | по вкусу |
Кориандр | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
Кунжут | 2 ст. л. |
Заранее предвидя негативную реакцию нелюбителей тофу и противников соевых продуктов, прошу таких людей просто проходить мимо этого и еще несколько моих рецептов с тофу. Ну а тех, кто любит тофу и корейские блюда, милости прошу, заглядывайте! Салат вкусный, легкий в приготовлении, хорошо хранится в холодильнике несколько дней, идеален как пища в дни поста. |
Морковь натереть соломкой на терке для корейской моркови.
Тофу нарезать брусочками примерно 4X2 см, толщиной 1-1,5 см. Обжарить на растительном масле с двух сторон до легкой золотистой корочки.
В миске смешать морковь, обжаренный тофу, добавить по вкусу специи: соль, черный и красный перец, кориандр (можно взять приправу для корейской морковки), измельченный чеснок, уксус, соевый соус и залить все раскаленным маслом.
Перемешать и дать настояться не менее часа. После этого салат можно хранить в холодильнике несколько дней.
Салат легкий и сытный одновременно!
При подаче можно посыпать слегка обжаренными семенами кунжута.
Приятного аппетита!