Соус к вареной картошке, почти Дза-Дзыки
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 16:19:20 |
Время приготовления: | 7 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 101 |
Нежный легкий соус с легкой остринкой, мой папа его готовил с укропом, а мне нравится с орегано. Девочки, поздравляю всех с праздником, извиняюсь за то, что выставляю такой простой рецепт, но надеюсь, может кому-нибудь он приглянется :)) |
У меня вот такой орегано.
Все очень просто: кефир смешиваем с мелко протертым или давленым чесноком и добавляем орегано, мой папа все время делал с укропом, вкус чуточку отличается, но для меня не намного.:) Мужу нравится, когда ещё подсаливаю этот соус, но это на любителя.
Соусу лучше дать 7-10 минут постоять, чтобы чеснок немного разошелся и орегано стал мегче.
Мы готовим этот соус только к вареной картошечке, поэтому выкладываю такое фото.
Приятного аппетита!!!!
А теперь, почему "почти Дза-Дзыки" - наш вариант соуса готовили в семье с незапамятных времен, но когда я начала работать в ресторане, оказалось, что точно такой соус с добавлением тертого на мелкой терке свежего огурца готовят греки и носит он название Дза-Дзыки. Есть - что мой соус, что греческий - можно с питой, с сувлаками, с просто жареным мясом и даже с картошкой фри, но это на любителя