Холодный томатно-фасолевый суп со шпинатом и мятой
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 16:25:36 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Фасоль ![]() |
100 г |
Чеснок ![]() |
4 зуб. |
| Мята | по вкусу |
| Шпинат | по вкусу |
| Сок томатный | 1 л |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Вкусный, необычный, яркий и полезный суп. Угощайтесь. Такую подачу супа, я увидела в одном из ресторанов моего города. Такая же подача супа оказывается уже есть на нашем сайте у Мариночки Bryngilda. |

Фасоль необходимо промыть ( фасоль «Черный глаз" От ТМ «Мистраль» не требует предварительного замачивания.

Отварить способом указанным на упаковке ( Поместить промытую фасоль с водой в соотношении 1:5, довести до кипения. Варить 10 минут на сильном огне, затем до готовности 1,5 -2 часа до готовности на слабом огне)
( ( я варю слегка в подсоленной воде в скороварке 20 минут на режиме "Бобовые", так мне кажется вкуснее, обычно я варю фасоль)).

Воду, после варки фасоли, слить.
Фасоль остудить залить томатным соком, выдавить в каждую порцию 1 небольшой зубчик чеснока, слегка посолить и поперчить по желанию.

Суп переложить в бокал, сверху накрыть суповой тарелочкой, и быстро хорошо придерживая перевернуть тарелку с бокалом. Выложить мяту и шпинат. Подавать к столу холодным.
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...