Холодный томатно-фасолевый суп со шпинатом и мятой
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 16:25:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фасоль | 100 г |
Чеснок | 4 зуб. |
Мята | по вкусу |
Шпинат | по вкусу |
Сок томатный | 1 л |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вкусный, необычный, яркий и полезный суп. Угощайтесь. Такую подачу супа, я увидела в одном из ресторанов моего города. Такая же подача супа оказывается уже есть на нашем сайте у Мариночки Bryngilda. |
Фасоль необходимо промыть ( фасоль «Черный глаз" От ТМ «Мистраль» не требует предварительного замачивания.
Отварить способом указанным на упаковке ( Поместить промытую фасоль с водой в соотношении 1:5, довести до кипения. Варить 10 минут на сильном огне, затем до готовности 1,5 -2 часа до готовности на слабом огне)
( ( я варю слегка в подсоленной воде в скороварке 20 минут на режиме "Бобовые", так мне кажется вкуснее, обычно я варю фасоль)).
Воду, после варки фасоли, слить.
Фасоль остудить залить томатным соком, выдавить в каждую порцию 1 небольшой зубчик чеснока, слегка посолить и поперчить по желанию.
Суп переложить в бокал, сверху накрыть суповой тарелочкой, и быстро хорошо придерживая перевернуть тарелку с бокалом. Выложить мяту и шпинат. Подавать к столу холодным.