Репа, глазированная в соевом соусе
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 17:09:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Репа | 5 шт |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сахар коричневый | ст. л. |
Часто ли вы едите овощи? Если да, то это отлично. А какое место занимает у вас репа? Уверена, что многие из вас редко ставят на стол этот исконно русский овощ. Сегодня предлагаю вам приготовить его, но в восточном обрамлении. Разнообразим свои гарниры. Ведь готовится это блюдо проще пареной репы. |
Репу очистить от кожицы и нарезать некрупными кубиками.
В кастрюле нагреть воду с добавлением соли, варить в ней репу около 10 минут. Затем воду слить.
В сковороде нагреть масло. Добавить репу и перемешать, чтобы она покрылась маслом.
Влить соевый соус, добавить сахар, соль и перец по вкусу.
Размешать, накрыть крышкой и на небольшом огне пропарить минуты 2-3.
Для приготовления этого блюда отлично подойдет соус марки "Киккоман".
Репа, приготовленная таким способом, станет отличным гарниром на пикнике, шашлыках или просто на ужин дома.