Оладьи из нутовой муки с зеленым горошком (постные )
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 17:30:22 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука нутовая | 1 стак. |
| Вода | 1 стак. |
Горошек зеленый ![]() |
1 шт |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Перец чили | 1 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Еще одно постное, но от этого не менее вкусное блюдо. Готовится просто и быстро, но получается вкусно. |

Зеленый горошек бланшировать в кипящей воде. Откинуть на дуршлаг и немного размять с помощью вилки.

Пока горошек остывает, возьмемся за приготовление теста.
Смешать нутовую муку, соль, имбирь и мелко нарезанный перчик чили.

В мучную смесь, постоянно помешивая, влить тонкой струйкой воду, хорошо перемешать.

Добавить остывший зеленый горошек, мелко нарезанный зеленый лук и укроп. Хорошо перемешать и оставить на 30 минут.

Выпекать оладьи на разогретой с растительным маслом сковороде с каждой стороны до золотистой корочки.
Положить готовые оладьи на салфетку для того, чтобы она впитала излишки масла.
Подавать горячими с овощами, хотя остывшие они тоже очень вкусные!
Если у вас нет нутовой муки, то ее можно заменить на гороховую, она продается даже у нас. А за нутовую муку спасибо нашей Оксане ! 


Вечером в Москве: 

















































...