Овощное рагу жареное
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 18:06:15 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Картофель | по вкусу |
Кабачок | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Капуста цветная | по вкусу |
Перец болгарский | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Я, честно признаться, не люблю рагу, которое выглядит как каша. Ну, не нравится мне вид варено-тушеных овощей! Мой идеал и любовь – это рагу, приготовленное на гриле. Но поскольку гриля у меня в квартире нет, а на улице – конкретный не сезон, то буду готовить на плите. А что делать, если оооочень хочется рагу!!! |
На мой взгляд, о составе и пропорциях в данном случае говорить просто смешно! Рагу всегда готовится из продуктов, которые есть в наличии. А если чего-то нету, то оно и не надо!.. (как сказали бы в моей любимой Одессе) Поэтому ингредиенты, что я указала, абсолютно условные!
Все овощи я нарезала кубиками, причем не маленькими.
Цветную капусту отварила до полуготовности в подсоленной водичке.
А дальше – самый длительный процесс: я все по отдельности обжарила на сковороде. Масла практически не лила (спасибо производителям моей сковородки! ). Жарила недолго – я люблю, чтобы овощи были готовы, но не теряли своей формы и вкуса.
Картофель при обжарке посолила, кабачок тоже, а когда жарила лучок, то его и подсолила, и поперчила.
Теперь все сбросила в красивую стеклянную кастрюльку – надо же насладиться эстетическим видом. Все яркое, красивое, сочное! Мммм… Да, забыла уточнить – рагу готово, тушить его не надо!
Приятного аппетита!!!
P. S. Думала, что готовлю рагушку для себя. Ан, нет! Мои мужики-мясоеды с удовольствием уплетали его за обе щеки! Конечно, я же им задание дала: посчитать, сколько каждому попадется цветочков-морковок. У кого выпадет четное число – тот и первый садится за комп! Надо было видеть, как они их считали!..