Красная чечевица с шампиньонами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 18:08:36 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Шампиньоны | 400 г |
Чечевица | 1 стак. |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Специи | по вкусу |
Очень вкусное постное блюдо, любят и дети и мужчины. Рецепт простой и готовится быстро. |
Итак, нам понадобятся вот эти продукты.
Лук режем соломкой, морковь трем на крупной терке и обжариваем около 5 минут на оливковом масле.
Затем добавляем к ним шампиньоны, порезанные кусочками. И жарим еще минут 5-7.
Когда шампиньоны прожарятся, добавляем к ним промытую красную чечевицу, перемешать.
Затем добавить воду, соль, специи по вкусу (я добавляю только перец), зелень, мелко порезанный чеснок.
Накрываем крышкой и томим не медленном огне 10-15 минут до готовности чечевицы. Затем еще настаиваю минут 5-10. Приятного аппетита!