Красная чечевица с шампиньонами
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 18:08:36 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
| Шампиньоны | 400 г |
| Чечевица | 1 стак. |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Специи | по вкусу |
| Очень вкусное постное блюдо, любят и дети и мужчины. Рецепт простой и готовится быстро. |

Итак, нам понадобятся вот эти продукты.

Лук режем соломкой, морковь трем на крупной терке и обжариваем около 5 минут на оливковом масле.

Затем добавляем к ним шампиньоны, порезанные кусочками. И жарим еще минут 5-7.

Когда шампиньоны прожарятся, добавляем к ним промытую красную чечевицу, перемешать.

Затем добавить воду, соль, специи по вкусу (я добавляю только перец), зелень, мелко порезанный чеснок.
Накрываем крышкой и томим не медленном огне 10-15 минут до готовности чечевицы. Затем еще настаиваю минут 5-10. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...