Горох, тушенный в горшочке
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 18:37:01 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Горох | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Паста | 1 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Шафран | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
вкусное богатое белком блюдо, идеально подходящее для поста |
Отварить предварительно замоченный горох до полуготовности
Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле до прозрачности
Добавить чеснок, имбирь, шафран, жарить несколько минут
В горшочек переложить горох, добавить обжаренный лук с чесноком и имбирем, посолить, добавить перец и 1/2 стакана воды, перемешать
Плотно закрыть горшочек, поставить в духовку и томить на медленном огне примерно полтора часа, готовое блюдо посыпать зеленью, подавать горячим