Морковно-апельсиновая начинка для блинов
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 19:16:07 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Кухня | 101 |
Мой первый рецепт! Морковно-апельсиновый джем обязательно оценят любители малокалорийных сладких блюд, а также детки, которые категорически не едят морковку! |
Итак нам понадобится сырая морковь, апельсины, сахар и вода. Также хорошо иметь в хозяйстве обычную мясорубку.
Нужно пропустить через мясорубку морковь и апельсины без косточек и цедры ( кто любит лёгкую горчинку - можно добавить 2-3 столовые ложки цедры).
Затем нужно поставить нашу массу увариваться, перемешав её с сахаром и водой на 40 минут
Пока джем готовится, надо успеть пожарить блины по любимому рецепту, в моём случае это бабушкин рецепт, который бережно хранится в нашей семье.
Вот такой яркий, красивый джем!
Даже наш рыжий кот оценил рыжее лакомство!
Уже попробовал?!
Понравилось)
А теперь делаем морковки! Между прочим, здесь тоже должна быть соблюдена технология - складываем блин так, чтобы нижняя часть была немного свернута к серединке
Смазываем блин небольшим количеством джема...
И сворачиваем конусом!
Какая же морковка без ботвы?
Приятного чаепития в кругу семьи!