Кулинарный рецепт Мартини голд с фото
Категория: | Рецепты > Напитки > Алкогольные коктейли |
Добавлено: | 2015-04-28 09:16:20 |
Время приготовления: | 5 мин |
Кол-во порций: | 1 порций |
Всего в одной порции
Вес: | 170 гр |
Калорийность: | 264.9 ккал |
Белков: | 0.6 гр |
Жиров: | 2.6 гр |
Углеводов: | 10.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 5 / 19 / 76 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Все думают, что Мартини - это название вина, потому что продают его в бутылках. Но на самом деле мартини является коктейлем и аперитивом. То есть таким напитком, который пьют перед едой для возбуждения аппетита. Одинарным аперитивом слывет вермут, который входит в состав мартини. Есть вариант, что история мартини начинается в калифорнийском городке Мартинез, подобный же напиток с аналогичным именем был популярен в конце 1850-х среди золотоискателей. Авторство по поводу мартини приписывается еще и бармену Д. Томасу, какой, как говорят свидетели, сам изобрел данный напиток в XIX в. Кулинарный рецепт мартини довольно сложен, для того, чтобы его смешать нужно иметь много ингредиентов, поэтому все и предпочитают пить его готовым. Хотя во многих дорогих барах мартини продолжают смешивать вручную. Все ингредиенты хорошо взбалтываем в шейкере, переливаем в бокалы и пьем.Обычно в бокал с настоящим мартини кладут оливку. И пьют его через соломинку. Вот так все просто. Но в последнее время мартини начали смешивать и с другими напитками и продуктами. Можно пить мартини самостоятельно, можно делать на его основе различные коктейли, можно также разбавлять мартини водой или соком. Кстати, пить мартини, разбавленным водой, считается классическим методом. Напиток хорошо потягивать не за едой, а до, с легкими закусками. Можно добавить в коктейль, если он не является сухим, сок или дольку лимона.