Как приготовить Водка в арбузе рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Напитки > Алкогольные коктейли |
Добавлено: | 2015-04-30 21:48:26 |
Время приготовления: | 8 ч 15 мин |
Кол-во порций: | 50 порций |
Это простое и оригинальное блюдо отлично подходит к праздничному столу Порадуйте своих гостей, водка в арбузе им точно понравится)) |
Всего в одной порции
Вес: | 210 гр |
Калорийность: | 73.5 ккал |
Белков: | 1.2 гр |
Жиров: | 0.2 гр |
Углеводов: | 11.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 9 / 2 / 89 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 0 / 0 / 100 |
Рецепт нетривиальный, и к тому же достаточно легкий, были бы требуемые ингредиенты. Чтобы получилась водка в арбузе, нам надо её как-то туда добавить, не разрезая при этом самого арбуза, иначе получится совсем не то, что нужно. Делается это вот как: Создаем дырочку под хвостиком арбуза, пробив его шкурку длинной толстой иглой, или чем-нибудь подобным. Переливаем водку в мисочку, берем пустой, чистый стерилизованный шприц. Набираем в него водку и постепенно вводим её в арбуз через проделанное отверстие. Продолжаем переливать, пока не введем в арбуз все пол-литра. После закачки арбуза, следует закрыть дырочку. Не важно, как, главное перекрыть доступ его внутренностей к воздуху. Можно сделать это клейкой лентой, например. После того как закрыли, переставляем арбуз на полку холодильника. Дадим ему 8 часов на протяжении которых мякоть будет впитывать водку. По прошествии выделенного времени, пьяный арбуз можно резать и кушать.