Красивый дрожжевой пирог с яблоками

Категория: | Рецепты > Напитки > Алкогольные коктейли |
Добавлено: | 2015-04-28 09:31:55 |
Время приготовления: | 1 ч 10 мин |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 89 |
Вода ![]() |
стак. |
Молоко ![]() |
стак. |
Яйца | 2 шт. |
Мука | 3 стак. |
Маргарин | 100 гр |
Соль | 1 чайн.л. |
Сахар | стак. |
Дрожжи | 2 чайн.л. |
Яблоки | 2 шт. |
Мука | 2 стол.л. |
Чудо-рецепт вкусного пирога для сладкоежек! Очень просто и быстро! Пирог получился просто загляденье. На создание этой красоты было потрачено в целом примерно 2 часа 20 мин. Из них 1 час 30 мин. ушло на создание теста в хлебопечке в режиме "Тесто". Пирог испекся за 40 минут. Остальное время потратилось на промежуточные этапы приготовления. Яблочный пирог должен быть не только вкусным, но и красивым. Этот кулинарный рецепт дрожжевого пирога с яблоками напоминает цветочек. Он способен украсить любой праздничный стол, а также стать главным и любимым блюдом ваших детей во время полдничной еды. |
Всего в одной порции

Вес: | 119.3 гр |
Калорийность: | 322.5 ккал |
Белков: | 6.9 гр |
Жиров: | 10.3 гр |
Углеводов: | 49.4 гр |
![]() |
10 / 16 / 74 |
![]() |
7 / 70 / 23 |









Итак, для начала замешиваем тесто. Я часто его делаю в хлебопечке, которую мне подарили на день рождение. Ставлю ее на режим «Тесто». Беру воду и молоко, перемешиваю их. Молоко должно быть теплым. Добавляю туда яйца, муку, порубленный маргарин. Затем чуть подсаливаю, кладу сахар и, конечно же, дрожжи. Тесто в хлебопечке делается очень легко и быстро. Для начинки беру яблоки. Шкурку с них не чищу, а просто режу дольками. Для заливки пирога надо взять муку, сахар, сливки и ликер, который вам больше всего по вкусу. Все тщательно взбиваем. Затем тесто кладем на форму для выпекания. смажьте же ее перед этим. Тесто разомните вручную и сделайте бортики. Яблоки выкладываются как на рисунке и заливаются массой, приготовленной для заливки. Выпекается пирог в духовке при температуре в 230 градусов около 40 минут. Можно в конце смазать еще горячий пирог джемом. Я брала абрикосовый. Приятного аппетита!