Имбирь с медом
Категория: | Рецепты > Напитки > Алкогольные коктейли |
Добавлено: | 2015-04-28 09:17:17 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 3 порций |
Мёд | 1 стак. |
Имбирь | 15 гр |
Вода | 125 мл |
Лимонная цедра | 1 чайн.л. |
Виски | 2 стак. |
Отличный напиток, чтобы хорошенько расслабиться в конце рабочего дня. Кулинарный рецепт, который я хочу сейчас вам представить очень трудно отнести к какой либо категории напитков. Это не коктейль, и не медовуха. Я даже не представляю какую еду можно было бы предложить к нему в качестве закуски. И вообще, относится ли этот рецепт к кулинарии или уже переходит в разряд микстур. Думаю, что при кашле это средство было бы очень полезным. |
Всего в одной порции
Вес: | 286.7 гр |
Калорийность: | 652.2 ккал |
Белков: | 1.2 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 113.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 1 / 0 / 99 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 1 / 0 / 99 |
Мед размешиваем в воде, доводим до кипения и кипятим в течение трех или пяти минут. Если вдруг на поверхности образуется пена, то размешиваем жидкость, а пену не снимаем. Потому что это натуральный пчелиный воск. Корень имбиря мелко нарезаем, смешиваем с лимонной цедрой и отправляем в кипящий мед. Варим еще четыре минуты. Снимаем с огня и остужаем до теплого состояния. Потом процеживаем, чтобы удалить все твердые частицы от лимона и имбиря. Переливаем жидкость в чистую бутыль и добавляем виски. Храним в течение месяца на нижней полке холодильника. Потом фильтруем еще раз, и оставляем дозревать еще на две недели.Подаем в бокалах для крюшона. В случае, если вы все-таки решили полечить свой кашель, то пьем в теплом виде.