На далеких островах Карибского моря воздух пахнет экзотическими фруктами. Там едят необыкновенную еду, похожую на амброзию и пьют коктейли, которые вполне могли бы заменить богам их нектар. Рассказывают, что отцом кулинарного рецепта этого коктейля был Рамон Марреро, бармен отеля "Хилтон" в Пуэрто-Рико. В 1954 году случился настоящий бум - весь мир увлекся экзотическими коктейлями. Тогда то Марреро, много экспериментировавший с фруктами и алкогольными напитками, и изобрел Пина Колада. Который до сих пор считается настоящей революцией в мире коктейлей. Берем свежий ананас и нарезаем его кусочками. Заливаем ананас смесью рома Малибу, белого рома и ликера Mangaroca. Все это взбиваем в электрическом миксере. Если нет свежего ананаса, и вы решили использовать ананасный сок, то можно смешать и в шейкере. Коктейль должен получиться молочно белого цвета. Подают коктейль в высоких стаканах или в широких фужерах на высокой ножке. Обычно на край стакана цепляют ломтик ананаса, а на соломинку маленький бумажный зонтик. В коктейль добавляют колотый лед - 1-2 кусочка.