Кулинарный рецепт Шоколадный торт-мороженое с фото
| Категория: | Рецепты > Напитки > Алкогольные коктейли |
| Добавлено: | 2015-04-28 09:30:48 |
| Время приготовления: | 1 ч 40 мин |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 104 |
Вафли ![]() |
200 гр |
| Сливочное масло | 5 стол.л. |
Мороженое ![]() |
200 гр |
| Кофейный ликер | 6 стол.л. |
| Сливки жирные | 1 стак. |
| Сахарная пудра | 1 стак. |
| Шоколад | 100 гр |
| Великолепное сочетание вкуса и вида, невозможно не полюбить! |
Всего в одной порции
| Вес: | 266.3 гр |
| Калорийность: | 978 ккал |
| Белков: | 6.6 гр |
| Жиров: | 71.3 гр |
| Углеводов: | 90.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
4 / 42 / 54 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
10 / 11 / 79 |
Разогреть духовку до 120 градусов. Печенье измельчить в блендере и перемешать с растопленным сливочным маслом. Выложить в форму для выпечки, смазанную маслом. Выпекать в духовке 10 минут. Дать остыть. Мороженое слегка растопить, около 10 минут. При помощи миксера перемешать мороженое с 5 ложками кофейного ликера, взбить, чтобы получился крем. На полностью остывший пирог выложить сверху слой мороженого, накрыть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на 1 час. На среднем огне в небольшой кастрюле растопить шоколад. Влить оставшийся ликер и остудить.При подаче на стол сбрызнуть шоколадный торт-мороженое шоколадом.

Вечером в Москве: 













































...