Пирожное Картошка
Категория: | Рецепты > Напитки > Алкогольные коктейли |
Добавлено: | 2015-04-28 09:31:46 |
Время приготовления: | 1 ч 15 мин |
Кол-во порций: | 18 порций |
Печенье | 800 гр |
Сливочное масло | 200 гр |
Какао-порошок | 3 стол.л. |
Сгущённое молоко | 400 гр |
Ликёр | 3 стол.л. |
Грецкие орехи | 100 гр |
Замечательный рецепт для праздника и в будний день! Понравилось, что не надо выпекать - раз, два, всё смешал, вылепил и вкусные пирожные у вас на столе. Для меня эти пирожные воспоминание о детстве. Я очень любила пирожное Картошка, которое стоило 22 копейки. Это современный вариант вкусных пирожных. Разумеется, рецепт отличается от той картошки, что продавалась в Советском Союзе, но оно все равно вкусное и ароматное. |
Всего в одной порции
Вес: | 90 гр |
Калорийность: | 531.3 ккал |
Белков: | 7.4 гр |
Жиров: | 22.4 гр |
Углеводов: | 42.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 10 / 31 / 59 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 5 / 65 / 30 |
Печенье измельчаем в мелкую крошку с помощью блендера. Сливочное масло размягченное перемешиваем со сгущенкой, кладем какао и ликер (можно вино). Если не хочется класть ликер, можно добавить сиропа фруктового по вкусу. Всыпаем в массу печенье постепенно и перемешиваем. Формируем пирожные картошка. Из грецких орехов имитируем "росточки". Держим в холодильнике около часа и затем с удовольствием наслаждаемся.
С какими напитками употреблять: Чай, кофе, молоко, какао.