Мороженое с клубникой
Категория: | Рецепты > Быстро, просто, вкусно > Блюда за 10 минут |
Добавлено: | 2015-04-28 18:14:22 |
Время приготовления: | 10 мин |
Кол-во порций: | 2 порций |
Клубника | 200 гр |
Сахар | 4 стол.л. |
Сливочное масло | 1 стол.л. |
Бальзамический уксус | 2 стол.л. |
Мороженое | 200 гр |
Мята | по вкусу |
Тающее мороженое с ярким вкусом клубники - страстное признание в любви Простота приготовления, изысканный вкус, красиво смотрится. Необыкновенно вкусное мороженое с клубникой! |
Всего в одной порции
Вес: | 270 гр |
Калорийность: | 507.2 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 23.7 гр |
Углеводов: | 71.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 4 / 24 / 72 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 15 / 29 / 56 |
Клубнику моем и режем попалам. В ковшике растопим масло, добавим клубнику, сахар, бальзамический уксус. Все осторожно перемешиваем и нагреваем на небольшом огне около 5 минут. За это время клубника должна стать темно красного цвета и хорошо прогреться. В подготовленные креманки (бокалы, пиалы) кладем по шарику мороженого, сверху выкладываем теплую клубнику и поливаем соусом. Украшаем листиками мяты. Дессерт "Клубника по царски" готов.