Кулинарный рецепт Гречка с сосисками с фото
Категория: | Рецепты > Колбасные изделия > Колбасные изделия |
Добавлено: | 2015-04-28 10:04:35 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Гречка | 200 гр |
Сосиски | 4 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Вода | 400 мл |
Хотя это один из самых простых рецептов, мне он очень нравится. Потому что вкусно, быстро, незатратно. Если добавлять к гречке разные соусы, можно разнообразить это блюдо. Сосиски можно либо отварить, либо пожарить. И блюдо тоже изменится. Я люблю гречку со сливочным соусом, с томатным соусом, с томатно-сливочным соусом (с горячими), она очень вкусной получается. Можно просто подавать ее с кетчупом, тоже получится вкусно. В общем выбор очень широкий, блюдо можно изменять так, что оно очень долго не наскучит. |
Всего в одной порции
Вес: | 211.3 гр |
Калорийность: | 387.8 ккал |
Белков: | 30.7 гр |
Жиров: | 35.9 гр |
Углеводов: | 122 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 16 / 19 / 65 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 1 / 99 / 0 |
Гречку отвариваем из расчета 1 порция гречки - 2 порции воды. Я варю всегда с добавлением растительного масла в воду, гречка получается более вкусной. Пленка масла на поверхности дольше сдерживает влагу в крупе, она будет воздушной и пышной в итоге. Значит, промытую гречку кладем в кастрюлю, заливаем водой холодной и ставим на огонь. Варим до готовности, крышкой я не закрываю, масло ее заменяет. Да, в воду добавляем 2 ст.л. растительного масла и соль. Сосиски нарезаем на кружочки и обжариваем в растительном масле. Можно при желании добавить лук, можно добавить грибы (шампиньоны). Я сосиски не солю, потому что они итак соленые. После смешиваем вареную гречку с нашей поджаркой и подаем к столу в горячем виде.Отдельно подаем любой горячий соус или подливку. Можно подавать кетчуп. Мой папа любит это блюдо с горчичкой. Приятного аппетита!