Как приготовить Арбузный фреш рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Быстро, просто, вкусно > Блюда за 10 минут |
Добавлено: | 2015-04-28 18:17:50 |
Время приготовления: | 10 мин |
Кол-во порций: | 2 порций |
Разве можно сделать фреш из арбуза? Вот его маленький секрет!.. Да, я понимаю, что в жару нежелательно пить напитки со льдом... Но иногда, согласитесь, так хочется!!! А что делать, если лед есть, а из ягодо-фруктов ничего, кроме арбуза, нет? Ну, вот... оказалось, можно сделать арбузный фреш. Я была приятно удивлена: получилось легко, но интересненько. |
Всего в одной порции
Вес: | 480 гр |
Калорийность: | 193.1 ккал |
Белков: | 2.7 гр |
Жиров: | 0.5 гр |
Углеводов: | 46.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 5 / 1 / 94 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 0 / 0 / 100 |
Фреши - это, как известно, холодные напитки со льдом. Казалось бы, ну как можно сделать фреш из арбуза?! Он же и так водянистый, а вкус у этой гигантской ягоды не слишком насыщенный. Введи в арбузный сок лед - и рискуешь получить чуть сладкую водичку. Поэтому, если уж очень хочется отведать арбузного фреша, приходится хитрить: во-первых, вводить туда сахар (чтобы не получилось совсем уж не сладко), во-вторых - сок лайма (чтобы освежить и интенсифицировать вкус) и в-третьих - веточку мяты, чтобы не требовалось слишком много льда, а свежесть была.