Гренки с чесноком
| Категория: | Рецепты > Быстро, просто, вкусно > Блюда за 10 минут |
| Добавлено: | 2015-04-28 18:19:11 |
| Время приготовления: | 10 мин |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 101 |
Растительное масло ![]() |
2 стол.л. |
| Чеснок | 3 зубч. |
| Соль | по вкусу |
| Черный хлеб | 200 гр |
| Пикантная, хрустящая закуска к любому столу! Гренки с чесноком – прекрасная закуска. В этой статье мы предлагаем Вам ознакомиться с кулинарным рецептом этого блюда. Приготовление не занимает много времени. Такие гренки подойдут одновременно хорошо к чаю, к пиву и к борщу. Если к Вам пришли родственники или знакомые, а в Вашем холодильнике негусто ингредиентов, то гренки с чесноком могут стать замечательным вариантом. |
Всего в одной порции
| Вес: | 127.5 гр |
| Калорийность: | 402.3 ккал |
| Белков: | 6.4 гр |
| Жиров: | 21.1 гр |
| Углеводов: | 46.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
9 / 28 / 63 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
5 / 95 / 0 |
Приступим к приготовлению. Первоначально нарежьте ржаной хлеб стандартными кусочками, после чего разделите их пополам. Разогрейте сковородку с рафинированным растительным маслом. Обжарьте Ваш хлеб вначале с одной стороны, а затем – с другой, не забывая подсаливать. Однако жарка на масле слишком калорийное удовольствие. Поэтому некоторые люди чуть-чуть смазывают сливочным маслом одну сторону хлеба и на противне подсушивают в духовке. Когда низ подрумянится, на него мажут чеснок с солью. После обжарки натрите смесью тёртого чеснока с солью. Таким образом, Вы научились готовить гренки с чесноком. Подавайте эту еду в тёплом виде. Можете подать в качестве закуски к пиву, просто к чаю или к борщу.

Вечером в Москве: 










































...