Бутерброды с красной икрой
Категория: | Рецепты > Быстро, просто, вкусно > Блюда за 30 минут |
Добавлено: | 2015-04-28 20:50:31 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 15 порций |
Кухня | 101 |
Икра красная | 140 гр |
Сливочное масло | 60 гр |
Хлеб | 1 шт. |
Простой рецепт приготовления супер-бутербродов! Очень просто и вкусно! Бутерброды с красной икрой, я думаю, любимая еда любого человека. Я лично всегда готовлю эту закуску по маминому кулинарному рецепту на любое торжество. Естественно, что блюдо в прямом смысле "улетает" со стола под восхищённые возгласы родных и друзей. |
Всего в одной порции
Вес: | 13.3 гр |
Калорийность: | 52.2 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 4.7 гр |
Углеводов: | 0 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 39 / 61 / 0 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 0 / 0 / 0 |
Итак, делюсь рецептом. Для начала берём батон, лучше, если он будет чуть-чуть несвежим (купите его за один день до приготовления бутербродов). В таком случае он не станет крошиться и не будет мяться при нарезке. Итак, нарезаем 15 кусочков батона (толщиной в 1 сантиметр). Заранее достаём сливочное масло из холодильника и даём ему примерно 15-20 минут чуть оттаять, чтобы намазывать его было легче. Теперь берём по ломтику батона и аккуратно намазываем их тоненьким, но равным слоем сливочного масло. Примерный слой масла - 2 миллиметра. После этого также ровным слоем сверху масла раскладываем ложечкой красную икру. Баночки всегда хватает именно на 15 бутербродов. Если задумали сделать больше бутербродов, то покупайте больше икры.