Как приготовить Черника, протертая с сахаром рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Быстро, просто, вкусно > Блюда за 30 минут |
Добавлено: | 2015-04-28 20:50:33 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 20 порций |
Сахар | 1 кг |
Миллионы витаминов ждут тебя! Не отказывай себе в удовольствии! Простота приготовления Черника, протертая с сахаром не только вкусный, но и полезный десерт. |
Всего в одной порции
Вес: | 200 гр |
Калорийность: | 265 ккал |
Белков: | 1.7 гр |
Жиров: | 0.9 гр |
Углеводов: | 66.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 2 / 2 / 96 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 25 / 0 / 75 |
Черника – одна из самых полезных ягод. В ней содержится так необходимый нашему организму витамин C и множество других полезных веществ. Черника помогает бороться с симптомами простудных заболеваний и различных инфекций. Также ягоды черники помогают улучшить остроту зрения. Рецепт приготовления черники, перетертой с сахаром, в моем исполнении не подразумевает варки, поэтому все полезные свойства ягода в себе сохранит. Для хранения готовой черники в сахаре следует иметь большую по объему морозильную камеру. Но вообще, конечно, лучше готовить в небольшом объеме. У меня черника, протертая с сахаром, даже до весны доживает – кушаю я ее с большим трудом, сама не знаю почему – малина, например, уходит еще осенью вся. Собранную чернику следует перебрать, убрать мусор и веточки, тщательно промыть. К чернике добавляем сахар и измельчаем в блендере до получения пюре. Я не добавляю много сахара, стараясь сохранить естественность натурального вкуса ягод черники. Полученное пюре раскладываем по баночкам и ставим их в морозильную камеру. Я закрываю чернику в сахаре в маленькие баночки из-под детского питания – достал, разморозил, съел.
С какими напитками употреблять: Чай, кофе