Запеканка с изюмом рисовая
Категория: | Рецепты > Быстро, просто, вкусно > Блюда за 30 минут |
Добавлено: | 2015-04-28 20:52:20 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 2 порций |
Деткам очень понравится! Простой рецепт вкуснейшей запеканки! Готовили плов и осталось много риса. Что-то не рассчитали. Не знали, куда его деть. Кашу никто есть не будет. Свекровь предложила испечь запеканку с изюмом рисовую. Получилось вкусно, и десерт не понадобился. Вот ее кулинарный рецепт. |
Всего в одной порции
Вес: | 190 гр |
Калорийность: | 500.2 ккал |
Белков: | 61.4 гр |
Жиров: | 11.9 гр |
Углеводов: | 303.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 16 / 3 / 81 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 1 / 96 / 3 |
Возьмите ваш рис. Разбейте в него яйцо, которое предварительно разотрите с сахаром. Перемешайте тщательно. Затем возьмите изюм. я люблю белый. Помойте его и залейте кипятком. Он должен постоять так несколько минут, чтобы разбухнуть. Положите изюм к рису и размешайте. Потом влейте немного молока. Масса должна получиться не жидкая. Но в тоже время масса не должна быть сильно густой. Дальше возьмите форму для выпекания. Смажьте ее сливочным маслом. Посыпьте панировочными сухарями. Потом на них выложите получившуюся массу. Выпекайте ее в духовке около 10-15 минут. Молоко должно схватиться с яйцом. Тогда запеканка готова. Такую запеканку можно приготовить и не только тогда, когда нужно хоть как-то утилизовать оставшейся рис. Можно приготовить ее и как отдельную еду. С изюмом можно готовить и творожную запеканку, а также запеканку с манкой и творогом. Приятного аппетита!