Валованы тарталетки с рыбой рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Быстро, просто, вкусно > Блюда за 30 минут |
Добавлено: | 2015-04-28 20:52:27 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 64 |
Слоёное тесто | 1 шт. |
Яйца | 1 шт. |
Эти слоеные тарталетки просто восхиительны! Удобно. Валованы - это маленькие закусочные «коробочки» из слоеного теста, заполненные разными начинками и имеющие разную форму. Они больше всего похожи на тарталетки. Я предлагаю прямоугольные валованы из слоеного теста. Их удобно держать в руках, начинки можно добавить побольше и остается место для украшения. |
Предварительно размороженное тесто развернуть, разрезать пополам. Тесто не нужно раскатывать и присыпать мукой. Разрезать пласты на равные части. Взять одну заготовку и, отступив немного, разрезать острым ножом по всему периметру. Вынуть вырезанную серединку и раскатать ее до размера внешней заготовки. Выложить донышко на противень. Смазать слегка взбитым яйцом. Выложить на дно бортики. Духовку нагреть до 220 градусов. Противень с валованами поставить в горячую духовку на 10-15 минут. Готовые валованы заполнить различными салатами и подать на стол. На тарталетки с рыбой в качестве начинки использовать консервированную или свежую рыбу, смешанную с различными овощами по вкусу и заправленную соусом (майонез, сметана и тд).