Маринованный чеснок
Категория: | Рецепты > Быстро, просто, вкусно > Блюда за 30 минут |
Добавлено: | 2015-04-28 20:52:53 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 5 порций |
Чеснок | 500 гр |
Соль | 10 гр |
Сахар | 30 гр |
Перец горошком | 4 шт. |
Лавровый лист | 3 шт. |
Хмели-сунели | 2 чайн.л. |
Замечательная закуска к мясу и салу родом из Украины! Научу Вас готовить маринованный чеснок. Он замечательно подходит и под мясо, и под сало, и под горилку. Чисто украинская закуска! Кулинарный рецепт мне поведала шеф-повар одного ресторана. Я, в свою очередь, сейчас поделюсь им с Вами. Приступим. |
Всего в одной порции
Вес: | 151.4 гр |
Калорийность: | 181.3 ккал |
Белков: | 6.7 гр |
Жиров: | 0.7 гр |
Углеводов: | 37.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 15 / 1 / 84 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 84 / 0 / 16 |
Нагрейте маринад до кипения и оставьте его до охлаждения. Пока маринад остывает, займитесь приготовлением чеснока. Пол килограмма заранее очищенных зубчиков чеснока кладите в солёную кипящую воду на три минуты, после чего охлаждайте холодной водой. Затем уложите чеснок в банку и залейте холодным маринадом. Банки закройте листом бумаги, обвяжите лентой. Оставьте мариноваться чеснок при комнатной температуре четыре дня. Не фиксируйте свой взгляд на вожделенной баночке с чесноком, тем самым тренируйте собственную силу воли. Терпите, терпите положенный срок. Если через четыре дня у Вас не пропадёт аппетит, то смело набрасывайтесь на маринованный чеснок. Через четыре дня еда будет готова к употреблению!