Маринованный чеснок
| Категория: | Рецепты > Быстро, просто, вкусно > Блюда за 30 минут |
| Добавлено: | 2015-04-28 20:52:53 |
| Время приготовления: | 30 мин |
| Кол-во порций: | 5 порций |
Чеснок ![]() |
500 гр |
| Соль | 10 гр |
| Сахар | 30 гр |
Перец горошком ![]() |
4 шт. |
| Лавровый лист | 3 шт. |
| Хмели-сунели | 2 чайн.л. |
| Замечательная закуска к мясу и салу родом из Украины! Научу Вас готовить маринованный чеснок. Он замечательно подходит и под мясо, и под сало, и под горилку. Чисто украинская закуска! Кулинарный рецепт мне поведала шеф-повар одного ресторана. Я, в свою очередь, сейчас поделюсь им с Вами. Приступим. |
Всего в одной порции
| Вес: | 151.4 гр |
| Калорийность: | 181.3 ккал |
| Белков: | 6.7 гр |
| Жиров: | 0.7 гр |
| Углеводов: | 37.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
15 / 1 / 84 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
84 / 0 / 16 |












Нагрейте маринад до кипения и оставьте его до охлаждения. Пока маринад остывает, займитесь приготовлением чеснока. Пол килограмма заранее очищенных зубчиков чеснока кладите в солёную кипящую воду на три минуты, после чего охлаждайте холодной водой. Затем уложите чеснок в банку и залейте холодным маринадом. Банки закройте листом бумаги, обвяжите лентой. Оставьте мариноваться чеснок при комнатной температуре четыре дня. Не фиксируйте свой взгляд на вожделенной баночке с чесноком, тем самым тренируйте собственную силу воли. Терпите, терпите положенный срок. Если через четыре дня у Вас не пропадёт аппетит, то смело набрасывайтесь на маринованный чеснок. Через четыре дня еда будет готова к употреблению!

Ночью в Москве: 













































...