Хочу поделиться с вами рецептом приготовления пюре из груш. Рецепт очень простой, и что важно, подходит для маленьких деток. Тщательно моем груши, удаляем плодоножку и сердцевину, если есть пятна, то их тоже обрезаем. Кладем груши в воду, и варим до размягчения. После закипания примерно минут 10-15. Сливаем отвар (его можно использовать для компота). Остужаем груши и взбиваем их блендером. Если пюре делается не для малышей, то добавьте сахарную пудру из расчета 1 ст. ложка пудры на 1 грушу. Наше нежное пюре готово. Пюре из груши можно подавать как самостоятельный десерт, а так же в качестве дополнения к кремам, мороженому. Мне нравится намазывать на оладьи и блины) Еще вариант, для сладкоежек. Готовое яблочное пюре смешать с тремя столовыми ложками сгущенного молока. Получается своего рода крем-мусс. Очень нежный и вкусный.