Итальянская кухня всегда славилась своими необычными сочетаниями. Эта еда может сначала показаться странной, но кто хоть раз попробует такое блюдо, поймёт всю прелесть этой кухни. Предлагаю кулинарный рецепт тортино с анчоусами, белыми грибами и картофелем. Первым делом моем рыбу и удаляем у неё головы и внутренности. Чистим картошку и нарезаем её ломтиками. Затем нужно хорошенько вымыть и очистить грибы, а после нарезать кубиками. В заголовке указаны именно белые, но в принципе подойдут и любые другие лесные грибы. В отдельную мисочку кладём 2 столовые ложки перемолотых сухарей, мелко нарезанный чеснок, тимьян, нарезанную петрушку, душицу, сок лимона, соль и перец. Затем нужно растереть на тёрке сыр и тоже добавить туда. Тщательно перемешаем и не забудем также добавить масло. Теперь берём сковороду, поливаем её маслом и жарим картофель. Нам потребуются формочки для приготовления выпечки. Сначала их нужно смазать маслом, а затем посыпать сухарями и зеленью, чтобы в формочке образовался тонкий слой этой смеси. Далее выкладываем в формочки слой грибов, потом слой жареной картошки и уже сверху кладём анчоусы. Теперь отправляем формочки в духовку, разогретую до 200-230 градусов. Запекаться тортино должно примерно 15 минут. В это время готовим соус. Чистим и нарезаем кубиками помидоры и поджариваем их на масле вместе с чесноком и мелкопорезанной зеленью. Добавим душицу, солим и перчим по вкусу. Когда тортино достаточно запечётся, выкладываем его из формочек на тарелки и подаём с приготовленным соусом. Тортино с анчоусами, белыми грибами и картофелем готово.