Постные рогалики из слоеного теста рецепт приготовления с фото
Категория: | Рецепты > Быстро, просто, вкусно > Блюда за 30 минут |
Добавлено: | 2015-04-28 20:53:08 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 100 |
Слоёное тесто | 500 гр |
Сахар | 2 стол.л. |
Грецкие орехи | 200 гр |
Изюм | по вкусу |
Горький шоколад | 50 гр |
Быстрая и простая выпечка для тех, кто во всем ценит лаконичность Минимум ингредиентов, а получается очень вкусно, особенно с шоколадом и изюмом. Свекровь готовила маленькие вкусные рогалики с изюмом, решили дома повторить с шоколадом и орехами. Честно, мне с орехами не очень понравились, чего-то им не хватило. Может, того же шоколада или меда. Надо повторить, но в другом варианте. |
Всего в одной порции
Вес: | 98.8 гр |
Калорийность: | 466.1 ккал |
Белков: | 7.9 гр |
Жиров: | 34.7 гр |
Углеводов: | 31.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 11 / 46 / 43 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 6 / 69 / 25 |
Отважилась приготовить круассаны, но решила, что пока мой "шедевр" дотягивает только до рогаликов! Будем работать, а пока поделюсь опытом. Получилось-то все-таки очень вкусно! Берем тесто слоеное, немного раскатываем, разрезаем на треугольники. Они должны быть высокие, а основание широким, сантиметров 10 минимум. На основание определяем начинку. Начинку стараемся выложить в центр. Я ломала шоколад, сыпала изюм (очень люблю крупную саяку) и выкладывала порубленные орехи. Также пробовала смешивать начинки. Потом начинку закручиваем. Может понадобиться кое-где защипнуть тесто, чтобы шоколад не убежал. Лучше выложить рогалики "треугольничком-вершиной" вниз, иначе он потом поднимется сильно. Смазываем рогалики сладкой водой и выпекаем пока не поднимутся и не зазолотятся. А это минут 15. Огонь средний, чуть выше.Посыпаем готовые постные рогалики из слоеного теста орехами. Если не держите пост, можношоколадом. Эх, не хватает только клубники свежей.
С какими напитками употреблять: чай, кофе