Кулинарный рецепт Макароны с тунцом с фото
Категория: | Рецепты > Быстро, просто, вкусно > Блюда за 30 минут |
Добавлено: | 2015-04-28 20:53:12 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Макароны | 250 гр |
Рыбные консервы | 300 гр |
Вода | 1 л |
Соль | по вкусу |
Помидоры | 3 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 50 мл |
Нежный тунец и сытные макароны - питательный обед студента! В конце августа наша начальница отдела отправляла сына на первый курс института и очень переживала, чем будет питаться бедный студент, абсолютно не умеющий готовить. Все у нее валилось из рук, поэтому для оптимизации работы отдела, мы объявили между собой так сказать корпоративный конкурс на самые элементарные блюда «Еда для студента». Тетрадь с рецептами отправилась в соседний город и по отзывам, побывала не в одних руках. Одним из рецептов был макароны с тунцом. Тунец не уступает по своим питательным свойствам мясу. Не зря американцы все время его едят. Из тунца можно приготовить простое, сытное блюдо, не затратное по времени приготовления и по финансовым вложениям. |
Всего в одной порции
Вес: | 477.5 гр |
Калорийность: | 553.5 ккал |
Белков: | 21.6 гр |
Жиров: | 30.9 гр |
Углеводов: | 47.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 22 / 30 / 48 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 8 / 92 / 0 |
Отварите макароны из твердых сортов пшеницы в соленой воде, слейте воду. Порежьте мелко зубчики чеснока и обжарьте на масле, добавьте на сковороду томаты. Томаты предварительно мелко порежьте. В поджарку засыпьте измельченную петрушку, посолите по вкусу и тушите соус в течение 15 минут. Вскройте баночку тунца, разомните его вилкой и добавьте в соус. Прокипятите все 5 минут. На порционные тарелки выложите макароны, а сверху полейте полученным соусом с рыбой. Украсьте зеленью и приступайте к приему пищи.