Как приготовить Варенье желе из смородины рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Быстро, просто, вкусно > Блюда за 30 минут |
Добавлено: | 2015-04-28 20:53:18 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 20 порций |
Смородина - прекрасная ягода. Варенье из нее - настоящее объедение! Смородина – ягода, которая отлично желируется. Для любителей домашних заготовок этот рецепт станет настоящей находкой. Приготовление варенья-желе из смородины не займет у вас много времени, ведь оно не требует долгой варки. Приступим к готовке. |
Всего в одной порции
Вес: | 250 гр |
Калорийность: | 516.5 ккал |
Белков: | 0.5 гр |
Жиров: | 0.1 гр |
Углеводов: | 130.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 0 / 0 / 100 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 4 / 0 / 96 |
В эмалированную кастрюлю необходимо налить 1,5 литра воды. Доводим до кипения и бросаем ягоды. Можно использовать как красную, так и черную смородину, только не смешивайте. Ягоды необходимо хорошо вымыть. Прокипятите смородину около двух минут. Затем добавьте весь сахар, хорошо перемешайте и доведите до кипения. Для полной готовности необходимо проварить еще 3 минуты. Если вы предпочитаете чистое желе, то процедите смородиновую массу через дуршлаг, очистив от ягод. Варенье отлично хранится без закатки, поэтому после остывания перелейте его в чистые банки и накройте полиэтиленовыми крышками. По данному рецепту выходит 3 баночки варенья объемом 0,8 литра. Зимние чаепития станут намного ярче, если открыть баночку варенья-желе из смородины. Наслаждайтесь!