Для начала чернослив нужно тщательно промыть в нехолодной воде, положить его в кастрюлю и залить кипятком. Минут через 20, когда чернослив набухнет, я сливаю всю воду и выкладываю ягоды на бумажное полотенце. Перед приготовлением чернослив должен быть сухим. Пока чернослив сохнет, можно очистить грецкие орехи. Очищенных орехов должно быть около половины стакана. Их-то и нужно размолоть в порошок или мелкую крошку. В измельченные орехи нужно добавить раздавленный зубчик чеснока и перемешать с майонезом. Массу для фаршированного чернослива нужно тщательно перемешать. Теперь можно брать подсушенный чернослив и небольшой ложечкой фаршировать их ореховой массой. Чернослив нужно аккуратненько завернуть и разложить по блюдцам или салатникам. Если вам некогда заниматься готовкой фаршированного чернослива, то можно мелко нарезать чернослив, смешать с орехами, чесноком и майонезом и размешать до состояния пасты.