Как приготовить Морс из калины рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Быстро, просто, вкусно > Блюда за 30 минут |
Добавлено: | 2015-04-28 20:56:39 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Приятный и освежающий - лучшее решение в жаркий день! Морс из калины - очень вкусный и освежающий напиток, моей семье он очень нравится. |
Всего в одной порции
Вес: | 200 гр |
Калорийность: | 216.3 ккал |
Белков: | 0 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 54.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 0 / 0 / 100 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 9 / 0 / 91 |
Нет смысла долго описывать рецепт. Приготовление морса занимает очень мало времени, а сам напиток выходит изумительно вкусным и приятно освежает. Берем ягоды калины, пропускаем через проточную воду и отрываем от них хвостики. Превращаем их в однородное пюре, пропустив через сито. Заодно, мы избавимся от мелких косточек, так что у нас не будет риска выпить их вместе с морсом. Ягодную кашицу перекладываем в кастрюльку, разводим водой и растворяем в ней сахар. Кипятим морс из калины, и отставляем с плиты, как только на поверхность начнут обильно подниматься пузырьки. Пропускаем морс через марлю в кувшин или банку. Рецепт завершен, а напитокгоден к распитию.