Печенье постное на рассоле рецепт приготовления с фото
Категория: | Рецепты > Быстро, просто, вкусно > Блюда за 30 минут |
Добавлено: | 2015-04-28 20:56:43 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 16 порций |
Рассол | 16 стол.л. |
Растительное масло | 16 стол.л. |
Сахар | 16 стол.л. |
Мука | 400 гр |
Разрыхлитель | 2 чайн.л. |
Необычный рецептик очень вкусного печенья! Вам понравится! Пожалуй самым необычным кулинарным рецептом такой еды как печенье для меня навсегда останется постное печенье на рассоле. Этот способ приготовления сладкой выпечки я узнала ещё от своей родной бабушки, когда училась в школе. Не смотря на то, что исходя из названия, многие не захотят готовить это блюдо, я настоятельно рекомендую его сделать. Потому что получается печенье очень нежным и вкусным. |
Всего в одной порции
Вес: | 85.6 гр |
Калорийность: | 336.1 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 20.2 гр |
Углеводов: | 36.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 5 / 34 / 61 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 1 / 46 / 53 |
Итак, если вы хотите поразить своих домашних чем-то новым, необычным, то это рецепт для вас. Начинаем мы приготовление блюда с того, что смешиваем масло с рассолом. Затем в эту смесь добавляем сахар=песок, хорошо перемешиваем. Далее всыпаем просеянную муку и разрыхлитель теста, замешиваем эластичное тесто. После этого рас помощью фигурных формочек вырезаем фигуры. Теперь промазываем противень маслом, укладываем на него печенье и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. По прошествии этого времени печенье постное на рассоле вынимаем, складываем на блюдо и подаём к чаю.