Как приготовить Заготовка грибов замороженных на зиму рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Быстро, просто, вкусно > Блюда за 30 минут |
Добавлено: | 2015-04-28 20:56:48 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Грибы | 2 кг |
Чтобы на столе зимой всегда были свежие грибочки Заготовку замороженных грибов на зиму мы делаем уже давно, потому что в нашей семье это один из самых любимых продуктов. |
Всего в одной порции
Вес: | 250 гр |
Калорийность: | 0 ккал |
Белков: | 0 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 0 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 0 / 0 / 0 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 0 / 0 / 0 |
Известно, что не рекомендуется замораживать грибы без предварительной обработки. Суть этого рецепта рассказать, как именно обработать грибы для их последующей заморозки. Следует замораживать только те грибы, которые вы собрали сегодня. Грибы надо перебрать и выбрать крепкие без червей. Затем нарезаем небольшими кусочками и моем несколько раз, желательно под проточной водой. Отвариваем порезанные грибы в течение примерно двадцати минут, в зависимости от размера кусочков. Варить нужно на слабом огне, добавив немного соли по вашему вкусу. Варить грибы дольше двадцати минут не имеет смысла, т.к. теряется их вкус и они могут стать довольно жесткими. Отваренные грибы откидываем на сито или дуршлаг, чтобы вода полностью стекла. Подготовленные грибы раскладываем по чистым пакетам из полиэтилена и укладываем в морозильную камеру. Как видите, заготовка замороженных грибов на зиму, не представляет собой никаких особых трудностей. Зато потом эти грибы модно использовать для приготовления практически любых блюд.