Как приготовить кисель из овсяных хлопьев геркулеса рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Быстро, просто, вкусно > Блюда за 30 минут |
Добавлено: | 2015-04-28 20:58:48 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 5 порций |
Овсяная крупа | 500 гр |
Вода | 1 л |
Черный хлеб ![]() |
20 гр |
Соль ![]() |
по вкусу |
Здоровый завтрак для вас и ваших близких! Рекомендую и вам попробовать кисель из овса. Кисель из геркулеса - очень полезный напиток. Моя семья любит кисель из овсяных хлопьев, попробуйте и вы! |
Всего в одной порции

Вес: | 304 гр |
Калорийность: | 382.7 ккал |
Белков: | 11.2 гр |
Жиров: | 6.1 гр |
Углеводов: | 67.2 гр |
![]() |
13 / 7 / 80 |
![]() |
0 / 100 / 0 |
Смачиваем овсянку в воде. Оставляем её там промокать на целую ночь. Кидаем корочку черного хлеба. Ждем часик-другой, пока настаивается. Как настоялось, перетираем хлопья через металлическое сито, перед этим убрав из хлопьев хлеб.Варим смесь на медленном огне, в литре воды. Не забываем все время размешивать кисель, солим, если нужно. Когда он станет ощутимо густым, значит готово.